1978713_814407278633327_1866509885630198566_n(Radio GBA) Defensa ganó y goleó en San Juan al conjunto riojano, con goles de Walter Acevedo, Walter Busse y Gonzalo Cabrera. Aunque no fue todo algarabía, ya que el conjunto de Darío Franco se complicó solo. Lo ganaba tranquilo y, tras la expulsión de Juan Tejera (por doble amarilla) a los 41′ del primer tiempo, en todo el complemento le regaló la pelota al rival y Andino mereció largamente el empate. De contra golpe, el equipo varelense lo liquidó, pero sufrió demasiadas zozobras. La gran figura, otra vez el arquero, en éste caso Pablo Santillo.

El primer tiempo se tornó un trámite para el Halcón, ya que tuvo la tenencia del esférico y las ocasiones para controlar al débil, pero digno Andino. Así, de tanto ir al frente y luego de varias oportunidades, llegó al primero de la noche: remate desde el vértice del área que partió de los pies de Busse, rebotó en un defensor, y con mucha contundencia desde los 3/4 de cancha, Walter Acevedo sacó un terrible disparo que clavó en el ángulo superior izquierdo del uno rival. Luego de eso, al instante, sacó Andino desde el medio, recuperó Defensa, le llegó el balón a Barbieri, y su remate se estrelló con el poste. Más tarde, fue todo de Defensa, hasta el minuto 41, cuando Juan Tejera con un tremendo codazo, vio su segunda amarilla y a las duchas.

En el complemento, ya con un Defe con diez y con el debut de Lucas Alferez en cancha por Mariano Barbieri, que había sido uno de los mejores en la primera etapa, comenzó a jugar. Era otro equipo. Fue todo de Andino que, tuvo la pelota y las situaciones, ahí se agigantó la figura de Pablo Santillo, que luego de una infracción infantil de Diego Yacob dentro del área, atajó un penal, y luego sacó varias para salvar a los de Franco. Pero, sobre el cierre, a los 42′, el arquero Pineda le regaló la tranquilidad a los varelenses por una mala salida, ya que interceptó Favio Álvarez (había ingresado por Julio Rodríguez), y le quedó la pelota a Busse, que la llevó hasta el centro del área y definió de primera. Sobre el cierre, de contra golpe, Gonzalo Cabrera tomó el balón en el vértice del área izquierdo, y a la carrera sacó un remate cruzado y determinó el 3 a 0 final.

Defensa deberá enfrentarse a Temperley por los 16 avos de final, aún con horario y sede a confirmar.