0010972389(Radio GBA) Defensa cayó 4 a 2 en ésta noche de lunes con Sportivo Belgrano. El «Halcón» arrancó distraído y lo pagó caro: a los segundos de juego y a los 13′ Maximiliano Ortíz puso en ventaja a su equipo. Luego, fue todo del conjunto de Cocca, pero no estuvieron acertados, a eso hay que agregar la gran actuación del arquero Rigamonti que terminó siendo figura. Sobre el cierre, llegó el 3 a 0 tras un tiro libre de Juan Pablo Francia que se desvió en la barrera que armó Pellegrino, y así se fueron al descanso. En el complemento la historia no varió, pero Defensa siempre fue, aunque en todas apareció el uno rival. A ello, en el arranque Miranda puso el ¡4 a 0! Pero el espíritu de éste equipo se mostró inquebrantable, por lo que perseveró y llegó a los descuentos de Brian Fernández y Emanuel Aguilera. Defensa se vuelve con impotencia, pero está escolta y mantiene una diferencia de once puntos con el tercero y el cuarto de la tabla. A pensar en Gimnasia de Jujuy.

En el primer tiempo, y por desatenciones del equipo, que en la línea defensiva hizo lagunas en los laterales, sobre todo en el sector derecho con Emanuel Aguilera, Sportivo Belgrano le encontró la vuelta al partido. Es que era arriesgado probar, una vez más, a Aguilera como marcador lateral, y a Axel Juárez de entrada, sobre todo porque éste último mantiene un flojo rendimiento. Lo cierto, es que es difícil remontar un partido cuando te hacen un gol a los segundos de juego. Sin embargo, la actitud del equipo nunca cambió, siempre fue al frente. Le costó armar una línea de juego, pero fue el claro protagonista, sin goles, pero protagonista al fin. Lo tuvieron Bustamante, Faccioli, el mismisímo Juárez, y Guerra, pero nada resultó. Los locales no podían creer todo lo que tenían en sus manos.

En el complemento, de entrada gol de Miranda, y Cocca mandó a Brian Fernández y a Enrique Triverio por Gonzalo Bustamante y Juan Martín Lucero respectivamente. Mucho no se podía hacer, y Defensa mantuvo las ganas de descontar, hasta que llegó un tiro libre indirecto dentro del área de los locales, y el «Tano» Fernández la mandó al fondo de la red. 4 a 1 y a levantar el ánimo. A los cinco minutos, llegó un sablazo de Aguilera y 4 a 2, la historia comenzó a tener otros rumbos, pero el rival también jugó y se defendió bien. Los de Cocca fueron, fueron y llegaron con Nelson Acevedo, pero Rigamonti le sacó el gol justo al lado del palo. Finalmente entró Busse por Juárez, pero no hubo tiempo para más. Perdió Defensa en un resultado mentiroso, el equipo no anduvo mal y ya piensan en Jujuy.

Sportivo Belgrano (4): César Rigamonti; Emanuel Urquiza, César Medina, Federico Martorell, Franco Miranda; Franco Dolci, Leonardo Borzani, Jonathan Mazzola; Juan Pablo Francia (c); Maximiliano Ortiz, Osvaldo Miranda. DT: Carlos Ramacciotti.

Defensa y Justicia (2): Fernando Pellegrino (c); Emanuel Aguilera, Juan Tejera, Emir Faccioli, Adrián Iglesias; Axel Juárez, Nelson Acevedo, Marcelo Benítez; Gonzalo Bustamante; Claudio Guerra, Juan Martín Lucero. DT: Diego Cocca.

Goles: PT, 35s y 13m Ortiz (SB), 46m Francia (SB). ST, 6m Miranda (SB), 28m Fernández (DyJ), 35m Aguilera (DyJ).
Cambios: ST, 8m Brian Fernández por Bustamante (DyJ) y Enrique Triverio por Lucero (DyJ), 15m L. Mazzina por Ortiz (SB), 36m Luis Rivero por Mazzola (SB), 39m Walter Busse por Axel Juárez (DyJ), 45m Iván Juárez por Francia (SB).
Amonestado: Francia (SB). Cancha: Sportivo.
Árbitro: Alejandro Castro.